Valoración del banco Procredit Ecuador mediante la aplicación del método financiero exceso del retorno - Fogacho Orta, Henry Darío (2008)
Actualmente la confianza en el sistema financiero ha implicado un continuo crecimiento desde la última crisis de 1999, demostrando así una mejoría tanto de las captaciones como del crédito otorgado, dinamizando de esta manera las actividades económicas del país. Sin embargo la desconfianza que tiene cierta parte de la población en el sector bancario aun persiste. Ecuador ha tenido un desarrollo importante en el campo de las Microfinanzas, principalmente en los años posteriores a la crisis bancaria del año 1999. Estudios realizados a nivel latinoamericano indican que Ecuador ocupa el tercer lugar, luego de Bolivia y Perú, en cuanto al desarrollo de este mercado. En este sector, Banco Procredit Ecuador se destaca como una de las instituciones líderes en cuanto a la colocación de créditos orientados hacia la microempresa, demostrando un crecimiento significativo durante el segundo semestre del año 2007.