Análisis de Impuesto a la Renta de Personas Naturales: Revelación de Economias Sumergidas en el Area de Profesionales de la Salud - Miranda Pluas, Gina Jasmin (2015)
La presente tesis evaluará la información obtenida del Servicio de Rentas Internas SRI del periodo 2007 al 2012 sobre el incremento de las declaraciones, deducciones, impuesto causado y pagado del impuesto a la renta de los profesionales en el área de salud, es decir parte de sus deberes formales con publicación del 29 de Diciembre del 2007 mediante registro oficial 242 la ley reformatoria para la Equidad Tributaria del Ecuador, se estableció según el artículo 34 como beneficio tributario la rebajade gastos personales para las personas naturales que declaran impuesto a la renta propio de acuerdo al formulario 102 y 102a.