Producción de alevines de lenguado paralichthys woolmani para su exportación como cultivo engorde y/o especie ornamental - Honores Gonzalez, David (2009)
En este documento se presenta la alternativa para una empresa basada en la producción de alevines de lenguado (entre 5 y 6 cm. De longitud total aproximadamente), para su cultivo en otros países que tengan condiciones climáticas adecuadas, debido a que el engorde de este pez no es factible bajo las condiciones climáticas del ecuador por cuanto necesita de aguas frías (alrededor de 20ª) para tener un óptimo crecimiento. Explora la posibilidad comercial de mercados extranjeros, relacionado los datos extraídos del cenaim y la formulación de un proyecto económicamente viable de la producción de alevines de lenguado paralichthys woolmani