Diseño de Libro Pop-Up interactivo del Cuerpo Humano - Moreno Patiño, Pamela Estefany (2016)
La presente propuesta de Diseño Editorial denominada “Conozco mi Cuerpo“ tiene como objetivo incentivar el hábito de la lectura en los niños de 3 a 8 años a su vez crear lazos afectivos con sus padres ya que el tiempo que ellos tienen libre al regresar de sus actividades laborales lo dedican para revisar sus teléfonos móviles y no dedican al menos 30 minutos de su tiempo para leer junto a sus niños. El índice de lectura por persona en el país es el más bajo en América Latina. 0,5 libros por año lee en promedio cada ecuatoriano según datos de la Unesco, esto quiere decir que cada habitante lee la mitad de un texto. En el Ecuador según el INEC el 27% de los ecuatorianos no tiene el hábito de leer, el 56,8% no lo hace por falta de interés, mientras que el 31,7% no lo hace por falta de tiempo.INEC (2012) Es por eso que hemos planteado en complementar la literatura y la tecnología en un libro Pop-Up el mismo que contiene elementos visuales, que se usan a través de códigos QR, en los que se reproducen videos autónomos del contenido de cada unidad.