Aplicación de herramientas de calidad para reducir el producto no conforme en una empacadora de banano - Barba Andrade, Angelica (2006)
Trabajo que se enfoca en el proceso de empaque y paletizado en una empacadora de banano, donde se evalúa cada actividad del mismo, para mejorar la calidad de la fruta a través del análisis critico de los procesos y la aplicación de herramientas estadísticas de calidad. se empieza definiendo las variables a estudiar mediante un análisis de los subprocesos de empaque de la misma, una vez analizado los puntos críticos se procede a analizar el proceso critico en el que realiza las mediciones a través del uso de herramientas estadísticas. luego se analizan los resultados, para finalmente proponer mejoras y establecer indicadores que permiten controlar las variabilidades del proceso.