Plan de marketing y ventas para la empresa UNIRAY S.A. que presta servicio de salud prepagado a personas que viven en cantones cercanos a la ciudad de Guayaquil - Rendón Velasco, Javier Eduardo (2009)
El proyecto desea demostrar que, utilizando un análisis del mercado y un correcto plan de marketing, la empresa UNIRAY S.A. tiene la oportunidad de aumentar su cartera de clientes con un servicio médico prepagado. Esta alternativa, distinta de los seguros médicos tradicionales, se utiliza para cubrir los gastos de atención médica en general pagando por anticipado y el servicio que se ofrecerá será un paquete medico prepagado tratando de llegar a los sectores más necesitados en el área de salud. Se focalizará en zonas rurales por lo que la investigación se desarrolla en 5 cantones cercanos a Guayaquil mediante el método de encuestas para conocer las preferencias, características, competencia y alcances del servicio. En estos lugares, lejos de las ciudades grandes, la mayoría no tienen ni la infraestructura ni el personal idóneo para poder realizar a las personas los exámenes básicos y llegar a un buen y rápido diagnóstico por parte de los doctores. Desarrollada la investigación, se mostrarán los análisis para la introducción y posicionamiento del servicio concluyendo con los análisis financieros que el proyecto es rentable y de crecimiento para la empresa UNIRAY S.A.