Aceite de sacha inchi - Pino Avegno, Gustavo Daniel (2013)
El aceite de sacha inchi extraído de la planta del mismo nombre, es utilizado como aceite de aderezo y cuya propiedad mas importante recae sobre su 48% de omega 3, a diferencia del 1% que contiene el tradicional aceite de oliva. Dentro de las propiedades benéficas del Omega 3 se encuentran la reducción del colesterol malo, reducción de triglicéridos, disminución de riesgo de hipertensión entre otros.