Producción de compuestos antimicrobianos por actinomicetos aislados de suelos Antárticos - Roha Ochoa, Níckolas Anthony (2022)
El presente estudio tiene como principal objetivo “Producir compuestos orgánicos con características antimicrobianas a partir de actinomicetos aislados de muestras de suelo de la Antártida para ser usados como tratamiento inhibitorio en contra del hongo Fusarium oxysporum”, por medio de la caracterización de ciertas moléculas como la producción de proteínas, la presencia del pigmento melanina, la cantidad de azúcares reductores, etc. Lo que nos dio como resultado en el análisis comparativo de las 2 cepas de Streptomyces previamente seleccionadas (K6 y E7), una mejor capacidad inhibitoria de la cepa K6, el sustrato que consigue proporcionar lo necesario para que la cepa K6 desarrolle sus antimicrobianos de mejor manera es el almidón y finalmente la capacidad inhibitoria del actinomiceto K6 se muestra constante en el tiempo y carece de una relación directa con las moléculas aquí analizadas.