Análisis de supervivencia de neonatos prematuros en una unidad hospitalaria del ecuador - Espol (2019)
Este trabajo de investigación, no solo pretende hacer un análisis descriptivo de las variables relacionadas con la supervivencia del neonato prematuro, sino intenta diseñar un modelo estadístico que permita predecir la supervivencia de los niños que nacen bajo esta condición, en función de algunas características del neonato que se describen en el desarrollo de este proyecto. los datos de este estudio fueron recopilados de expedientes médicos de una unidad hospitalaria de la ciudad de guayaquil, y están conformados por 4.258 pacientes que nacieron prematuros entre los años 2014 al 2016. esta investigación consta de cuatro capítulos más un conjunto de conclusiones, recomendaciones y referencias bibliográficas.