Polisimem, un simulador de mercados eléctricos mayoristas a base de agentes inteligentes - ESPOL. FIEC (2008)
Se expone el diseño de un programa que simule varios tipos de mercados de compra y venta de energía eléctrica basado en un sistema de múltiples agentes inteligentes. En un mercado eléctrico mayorista intervienen varias entidades como compradores, vendedores y entidades estatales. Aparte, existen varias maneras en que el mercado puede funcionar. La presente tesis propone simular los diferentes tipos de mercados haciendo que los agentes inteligentes tomen los lugares de los compradores y los vendedores para estudiar y comprender el comportamiento de estos mercados en diferentes situaciones.