Diseño conceptual de un nuevo muelle para el Instituto Público de Investigación de Acuicultura y Pesca - IPIAP - García Coloma, María José (2021)
El muelle del Instituto Público de Investigación de Acuicultura y Pesca no se encuentra en condiciones óptimas para su operación, debido a que la infraestructura actual ya cumplió su vida útil y mediante las visitas técnicas que se realizaron en la zona de estudio, se observó la presencia de fallas, agrietamientos, ya que no hay junta entre el muro de contención y la plataforma de hormigón, esto se debe a que existe una concentración de esfuerzos en ese punto debido al cambio de sección. Este proyecto cumple con las peticiones de la entidad de manera conceptual, puesto que los datos de estudios previos no fueron tomados en el lugar exacto. Por ende, se recomienda realizarlos para tener valores más precisos. De la misma forma la implementación de una rampa metálica ayudará a transportar los materiales que se necesiten en las salidas de campo de una forma manual, pero sin invertir más en gastos totales.