Labores del profesor consejero académico-profesional, tareas y responsabilidades - Rodríguez Ríos, Julio Eberth (2004)
Trabajo que propone una estrategia para implementar un sistema de consejería académica-profesional en la carrera de Ingenieria Civil de la Espol. esta estrategia posibilita desarrollar la labor del profesor consejero académico-profesional en el proceso de una mejor formación académica y una mayor preparación para el ejercicio de su profesión. La propuesta trata de cubrir desde la etapa preparatoria de formación de este tipo de profesor hasta su función, entre otras, de orientar, supervigilar y controlar el desempeño de los estudiantes.