Reutilización de desechos sólidos en la industria camaronera de la Provincia del Guayas, obtención de la quitina y análisis de su mercado potencial como nueva alternativa para la exportación - Espol (2003)
Proyecto propuesto para orientar e incentivar a los inversionistas acerca de la producción y exportación de quitina, los mercados, costos y rentabilidad. A su vez ayuda al medio ambiente a reutilizar los desechos sólidos del camarón de las empacadoras así como camaronera ubicadas en la costa, cuando las cosechas son del producto son infectadas de algún virus, evitando que los desechos sean echados al mar y pueda ser utilizado como materia prima sin costo alguno.