Aplicación de métodos de control para evitar contactos eléctricos directos e indirectos en tableros de distribución de baja tensión - ESPOL. FIEC (2008)
Trabajo enfocado en la evaluación de los riesgos que pueda presentar un tablero de distribución por contactos eléctricos directos e indirectos. Para llevar a acabo la evaluación se utiliza el método "¿Que pasa si....?" para el análisis de los peligros, el método del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo de España (INSHT) para el análisis de riesgo, y finalmente realiza un análisis costo/beneficio para la valoración y la toma de decisiones. La aplicación de normas locales como el Natsim, y normas internacionales como la de la comisión electrotécnica internacional o el código nacional eléctrico, forman parte fundamental dentro del análisis de los peligros.