Relación entre en fitoplancton y el bacterioplancton bajo dos regímenes de fertilización en mesocosmos con presencia de sedimentos - Espol (2004)
Define interacciones entre el fitoplancton-bacterioplancton y niveles de materia orgánica en mesocosmos con presencia de sedimentos y recibiendo diferentes fuentes de nutrientes. Evalúa el efecto de dos regímenes de fertilización (inorgánica y orgánica) sobre el fitoplancton, zooplancton, bacterias totales y vibrio spp. Adicionalmente efectúa análisis de calidad de agua y suelo para correlacionarlos con la estructura de las poblaciones de fitoplancton y bacteria y de esta manera lograr un mejor entendimiento del ecosistema. Explica que el manejo de las condiciones de los estanques es esencial para lograr una camaronera productiva.