Rehabilitación de un motor de cuatro tiempos, elaboración de guías de laboratorios y de mantenimiento - Espol (2019)
Presenta dos partes: la teórica y la práctica. La teórica describe el estudio de los motores de combustión interna, definiéndose los parámetros, especificaciones y datos del equipo con el cual se desarrolló este proyecto. -En la parte práctica se hizo uso de un motor de combustión interna estacionario que se encontraba fuera de funcionamiento. Se realizó la rehabilitación del mismo y se incluyó el cambio de algunas piezas que no se encontraban en buen estado. Una vez lograda la puesta en marcha del equipo, se realizaron pruebas de variación sistemática y progresiva de parámetros como carga, número de revoluciones, torque, consumo especifico de combustible y otros que determinan el rendimiento del motor.