Caracterización de la variación somaclonal generada en propagación masiva In-Vitro de banano, Var. Williams. - Espol (2001)
La utilización de plantas propagadas In Vitro reviste importancia para los productores puesto que al ser una reproducción asexual, pueden seleccionarse los mejores individuos para la propagación asumiendo que conservaran los caracteres genotípicos, para establecer un porcentaje de daños eventuales en el genoma de musa inducido. Durante el cultivo in vitro, se desarrollo una investigación de campo estableciéndose primero la caracterización fenotípica de las plantas donantes para la multiplicación In Vitro.-mhp/cibgz-fimcp.mar.03.05