Entorno regulatorio de telecomunicaciones caso Ecuador: medición del riesgo regulatorio y su incidencia en la aplicación de políticas de competencia ex-ante y ex–post para el servicio móvil avanzado - ESPOL. FIEC (2017)
Debido a la promulgación de la Ley Orgánica de Telecomunicaciones en febrero del 2015, en cuanto a las políticas que rigen el sector y en contexto, la política de competencia, se evalúa en este estudio la eficacia y el desempeño de la normativa que afecta directamente al sector de las telecomunicaciones y a las diversas entidades gubernamentales responsables de su implementación a través de la medición del riesgo regulatorio para determinar cuál es su incidencia en el sector de las telecomunicaciones en las políticas de competencia normadas en la Ley Orgánica de Telecomunicaciones (ex –ante) y la normativa de defensa de la competencia de todos los sectores cuya potestad es de la Ley Orgánica de Regulación y Control del Poder de Mercado (ex –post), tomando en cuenta que el mercado del Servicio Móvil Avanzado constituye el más afectado por esta medida debido a su dinámica y concentración.