Producción agrícola del melón tipo yellow canary de exportación. - Garzozi Pincay, René (2001)
Este proyecto tiene como objetivo principal explicar detalladamente, en su desarrollo, todas las características esenciales para llevar a cabo el mismo. En el Capítulo 1 se describe el Mercado, dividiéndose en tres partes para su mejor análisis. La primera parte que comprende todas las características del Producto, así también como sus derivados, usos y aspectos legales vinculados a la instalación del proyecto. La segunda parte gue comprende un estudio del Mercado Local, donde se describe la producción y oferta que tiene el producto en nuestro país, así como también la distribución geográfica de la producción y su estacionalidad. También se presentarán breves rasgos de la demanda del producto a nivel nacional, su cuantificación y cualificación, y su distribución geográfica. Los niveles de precios de mayoristas, minoristas y al consumidor, así como también los canales de comercialización, el empaque, requerimientos sanitarios y las diferentes perspectivas futuras que pudiere tener el mercado local serán tratados en este capitulo. A continuación, en la tercera parte que comprende un estudio del Mercado Externo, se describirá la producción y la oferta mundial que tiene el producto a nivel internacional, así como la estacionalidad de la producción mundial y sus principales países productores con sus respectivas características de producción interna, destinos de las exportaciones, precios y canales de comercialización. También se presentará la demanda mundial del producto, los principales mercados de destino, con sus respectivas características de producción intema, destinos de las importaciones y exportaciones, precios, canales de comercialización. La transportación, fletes y seguros, aranceles y permisos, y los diferentes requerimientos sanitarios que presenta cada mercado son mencionados como parte de la descripción del mercado externo.