Proyecto para implementación de una planta para conformado de laminas metálicas con una capacidad de 500 toneladas por mes - Yoong Ormaza, Carlos Glenn (2012)
Proyecto que trata sobre la implementación de una planta para el conformado de láminas metálicas con una capacidad de 500 toneladas por mes. El objetivo de este estudio es analizar la teoría para el diseño de máquinas para el conformado, realizar la ingeniería del proyecto y analizar los costos para la implementación local. En la teoría para el diseño de máquinas se presentan métodos prácticos para calcular el número de pasos necesarios para el conformado en frio. En la ingeniería del proyecto se hace un estudio para la implementación de la planta con la selección de equipos mediante análisis técnico-económico, se presenta una distribución de planta y analiza la ubicación de la planta. Finalmente, en el análisis económico se estudia la inversión necesaria y se evalúa la inversión teniendo como resultado un retorno de 2 años de inversión con un TIR de 45%. La planta se diseña para la una producción de 1000 toneladas por mes, considerando un futuro aumento de producción.