Algoritmo de detección de bordes en imágenes con nios ii - Calle, Andrés (2014)
El proyecto pretende dar a conocer la versatilidad de poder trabajar con sistemas embebidos configurables para la elaboración de proyectos que se puedan acoplar a cada una de las necesidades. Nuestro proyecto consiste en la implementación de un algoritmo de procesamiento de imágenes utilizando la tarjeta de desarrollo DE2 ALTERA, basada en un dispositivo ALTERA CYCLONE II FPGA junto con memorias embebidas y un PROCESADOR NIOS II INTEGRADO, que ayudará en el objetivo, el cual es detectar el borde de una imagen. Para la realización del proyecto se aplican tres etapas. La primera etapa está basada en el almacenamiento de la imagen en la memoria SDRAM, la siguiente etapa se basa principalmente en leer los datos almacenados en la SDRAM y procesarlos correctamente para poder obtener su matriz, la cual contiene la información de la imagen que es de utilidad e irá cambiando en cado uno de los procesos que se realizarán para la obtención de una matriz final y ordenada. Y una última etapa donde por medio de algoritmos implementados en código c, se procede a obtener la imagen resultante, la misma que mostrara solamente los bordes de la imagen originalmente almacenada.