Diseño y simulación del control de un transformador de estado sólido de tres etapas con entrada monofásica y salida trifásica basado en un convertidor DC-DC de doble puente activo y un convertidor AC-DC multinivel de diodo anclado - ESPOL. FIEC (2013)
Tema desarrollado para el diseño y simulación del control de un transformador de estado sólido de tres etapas con entrada monofásica y salida trifásica basado en un convertidor DC-DC de doble puente activo y un convertidor AC-DC multinivel de diodo anclado. el diseño se enfoca en dimensionar filtros y controladores de corriente y voltaje para cada etapa del transformador. La verificación de funcionamiento del diseño se lleva a cabo simulando fenómenos eléctricos que se presentan en los sistemas eléctricos de distribución, además se realiza la simulación de acoplamiento de generadores y cargas en DC. La herramienta de simulación que se utiliza es Matlab/Simulink junto con el software de simulación de sistemas electrónicos de potencia plecs.