Aplicación de conceptos de gamificación en la capacitación en el uso de sistemas ERP - Alcívar García, María Isabel (2015)
Esta tesis tiene como objetivo mostrar los beneficios de uso de gamificación en las organizaciones para mejorar la capacitación en el uso de sistemas ERP. Se plantea como hipótesis que la incorporación de conceptos de gamificación a un sistema de capacitación de sistemas ERP mejora el aprendizaje y satisfacción de los usuarios. Para corroborarlo, se diseñó un sistema de capacitación gamificado y se evaluó con formalidad estadística. Los resultados muestran que esta herramienta de capacitación convierte al entretenimiento de sistemas ERP en una experiencia agradable para los colaboradores.