“valoración financiera de una empresa dedicada a la producción de larvas de camarón” - Contreras Pazmiño, Ana María (2013)
El presente proyecto trata básicamente de estimar el Valor Financiero de la empresa AMBARTEK, la cual se dedica a la producción y comercialización de larvas de camarón, esta se encuentra ubicada en la zona de Engabao, Provincia del Guayas; en donde la industria camaronera se ha convertido en uno de los sectores económicos más importantes de nuestro país . AMBARTEK S.A es una empresa con años de experiencia que ha sabido sobrellevar periodos difíciles, y a su vez conoce el desenvolvimiento de la industria. Sin embargo, la empresa productora de larvas de camarón busca una mejora en su administración financiera para así poder maximizar sus utilidades. Para el respectivo proceso investigativo, se llevó a cabo un minucioso análisis de los años 2010 al 2011 en el cual se tomó la información contenida en sus estados financieros, con el propósito de tasar y proyectar de la forma más adecuada las principales cuentas de dichos estados y de esta forma, determinar los flujos de caja proyectados.