Producción de material lúdico, informativo e interactivo acerca del distanciamiento social orientado a niños entre 4 a 7 años - Camino Cepeda, Danny Rodrigo (2020)
La Pandemia provocada por el virus Covid-19 ha logrado cambiar de forma estructural la forma en la que se desenvuelve la sociedad, creando nuevos hábitos y patrones de comportamiento como un método de prevención ante un posible contagio. Este conjunto de normas de bioseguridad se ha denominado ¨ distanciamiento social ¨ El Distanciamiento social pese a sus beneficios puede crear conflictos de conducta en los niños, por lo que es sumamente importante comunicarles en que consiste y porque es necesario adaptarse a este conjunto de normas. Durante el desarrollo del proyecto se realizaron tres minijuegos e historias orientadas a niños de entre 4 a 7 que encapsulan los aspectos más relevantes del distanciamiento social. Para su creación se utilizaron herramientas como Photoshop, After Effects y tableta gráfica. El producto final logra ser atractivo visualmente para el público objetivo, lo que facilita la labor de transmitir conceptos relacionados al distanciamiento social hacia los usuarios.