Optimización técnica operativa de un taladro reacondicionamiento (WORKOVER) en base de su capacidad de trabajo en Hp - Espol (2015)
La esencia de éste trabajo se fundamenta en hacer un análisis por menorizado de la operatividad de un taladro de “Workover” (de Reacondicionamiento de Pozos) a lo largo de su vida productiva considerando su máxima eficiencia y a partir de ésta su decrecimiento en su rendimiento, producto de las continuas paras programadas y no programadas. Consecuentemente el deterioro del equipo y sus componentes lo que daría ingentes pérdidas técnicas y económicas. Como consecuencia de esto la contratista se ve obligada a sacar fuera de servicio al equipo y repotenciarlo mediante la optimización de su sistema de Izaje o Elevación, Sistema de Potencia, Sistema de Circulación y Tanqueria como resultado de esto repotenciar al Equipo de 450 HP a 550 HP, lo que concluimos que es beneficioso realizar estos cambios porque ahorran a la empresa un 70% del valor de un equipo nuevo.