Sistematización de los procesos generales del área de auditoría interna mediante la metodología BPM y la implementación de una herramienta tecnológica en una institución financiera - Almachi Aucaquizhpi, Kerly Verónica (2020)
El área de Auditoría Interna de una institución financiera evalúa, selecciona e implementa una herramienta tecnológica, por medio de la cual, se sistematiza los procesos generales del área, consiguiendo así, la estandarización del formato de los papeles de trabajo, la disminución del consumo de papel, el monitoreo de las tareas asignadas y la reducción de los tiempos en la ejecución de las actividades. En base al proceso de adquisición definido en la normativa interna de la institución, se procedió a la selección de los proveedores, para los cuales se analizarán acorde los requerimientos funcionales y no funcionales definidos, de forma que se puedan evaluar cada una de las propuestas presentadas. Seleccionada e implementada la herramienta, se analizó las mejoras del procedimiento general del área para con respecto al proceso previo a la adquisición, conllevando así, en el rediseño del proceso. VI Habiendo efectuado la reingeniería en el proceso pertinente, se validaron los resultados de las métricas del área entre el proceso inicial y el sistematizado.