Diseño e implementación de una tarjeta de adquisición de datos para el Laboratorio de Telecomunicaciones de la FIEC - ESPOL. FIEC (2003)
Presenta la fabricación de una tarjeta de adquisición de datos para el laboratorio de telecomunicaciones, el sistema implementado sirve para realizar mediciones de los diferentes parámetros de interés para el laboratorio. El proyecto se presenta como un elemento didáctico de apoyo para la comprensión y claridad en la práctica que va a realizar el estudiante, se divide básicamente en dos partes: implementación de la tarjeta y programación y aplicaciones. Para la implementación de la tarjeta se utiliza tecnología PIC de microchip, el proyecto nos presenta una forma práctica y económica de utilizar el manejo de microcontroladores. El modelo de evaluación utiliza de forma amplia los recursos con los cuales cuenta el microcontrolador, puertos de entrada/salida, interrupciones via hardware, banderas de estados, comunicaciones (USB), y memoria.