Análisis de la Pequeña y Mediana Empresa de Guayaquil antes y después de la Crisis Económica del Ecuador - Periodo Marzo de 1999 a Marzo 2000 - Espol (2017)
Este estudio pretende conocer cuales son las variables que han afectado a las Pequeñas y Medianas Empresas de Guayaquil, como se han mantenido a través de la crisis económica vivida a partir de marzo de 1999, debido a la caída de los indicadores macroeconómicos y del sector financiero del país. Se observaran las decisiones que han debido tomar como nuevas políticas en su intento por mantenerse a salvo. Se describe un panorama global del ecuador de años anteriores, los factores externos e internos que han influido en el desempeño y evolución de estas empresas que representan el motor impulsor principal de la economía del país, los sectores en que se hayan distribuidas sus problemas clásicos. Finalmente se selecciona una muestra de personas naturales y jurídicas, la que se investigara para conocer sus políticas de éxito usadas y los factores de riesgos por lo que atravesaron.