Desarrollo de un esquema de seguridad y un firewall de borde para el sistema web de una empresa de salud - ESPOL. FIEC (2015)
El objetivo de esta tesis consiste en aplicar algoritmos de cifrado de datos en la base de datos y archivos que utiliza el aplicativo web de una empresa de medicina pre-pagada, con el fin de garantizar la confidencialidad de la información que pertenece a los afiliados de la empresa de salud. Se implementó un firewall de borde dado que el servidor web donde se encuentra alojado el sistema esta conectado directamente al internet y esto podría a futuro perjudicar a la seguridad de la información dado que hackers puedan vulnerar los sistemas y hacer mal uso de la misma.