Diseño de un banco de pruebas para evaluar propagación de la llama bajo condiciones de flujo controlada. - Espol (2018)
Se evaluará el comportamiento que presentan diferentes materiales de construcción, cuando una llama se propaga durante la combustión. Se diseñará un banco de pruebas que permitió analizar estos materiales bajo condiciones de un ambiente controlado. Mediante pruebas experimentales y análisis por simulación con un programa computador, se seleccionará los distintos componentes que integran al banco de pruebas. Como resultado se obtiene la temperatura máxima de la superficie del vidrio de 275 °C y la velocidad del flujo de aire de 0.26 m/s. Además se determinó que el espacio de trabajo requerido es de 0.87 x 1.08 m y una altura de 1.24 m.