Evaluación del efecto del butóxido de piperonilo y de sus mezclas con tres fungicidas triazoles sobre el crecimiento de mycosphaerella fijiensis morelet en condiciones de laboratorio - Chica Martínez, Eduardo José (2005)
Proyecto que evalúa el efecto del butóxido de piperonilo (bop), un conocido sinergista de insecticida, sobre el crecimiento micelial de mycosphaerella fijiensis para validar la hipótesis que supone que este compuesto posee acción fungicida sobre el desarrollo de los hongos y establecer la relación existente entre este compuesto y los fungicidas triazoles, a través de la evaluación de su efecto puro y en mezcla con dichos fungicidas sobre el desarrollo micelial en el agente causal de la sigatoka negra del banano; para lo cual se utilizan procedimientos de laboratorio estandarizados para establecer el efecto del butóxido de piperonilo y sus mezclas en el desarrollo micelial.