Implementación de un sistema integrado de gestión de calidad orientado al mantenimiento productivo total en una industria textilera - Cruz Cortez, Christian Henry (2010)
El desarrollo de la presente Tesis se ha constituido por seis capítulos donde se detalló el diagnóstico realizado y el plan de implantación sugerido a una empresa de fabricación de textiles e hilos para los diferentes almacenes y confeccionistas en el área local e interprovincial. Se hizo una descripción más específica acerca de las labores de la compañía, así como una breve introducción respecto a las normas ISO 9001. En el tercer capítulo se creó el diagnóstico correspondiente de la situación actual de la empresa, se analizaron los procesos, la infraestructura del área, el cliente, aspectos relativos a la calidad y puntos críticos dentro del proceso de fabricación de Telas. Como parte de este sistema de calidad se describieron actividades dedicadas al mejoramiento de los procesos críticos. Finalmente se presentó el plan de implantación donde constan indicadores, cronograma de actividades y demás requisitos del sistema de calidad.