Cálculo del petróleo original in situ de una estructura real por diferentes métodos y análisis comparativos de los mismos. - Moreno Macias, Mellington (1974)
Presenta un estudio comparativo de los diferentes metodos existentes para calcular el volumen original de hidrocarburos en un yacimiento y luego juzgar su exactitud con el objeto de aplicar las mejores tecnicas requeridas para un mejor aprovechamiento de los recursos naturales. Se empleo procedimiento de calculo automatizado para dar mas agilidad y ahorrar tiempo al aplicar cada uno de los metodos.