Diseño de una red de cobre con tecnología XDSL en un área metropolitana para servicios de voz - ESPOL. FIEC (2014)
El Proyecto se basó en diseñar una red ADSL+2 para el área metropolitana de la Troncal con servicios de Voz. Fue realizado siguiendo los estándares de construcción de una red ADSL2+ para que el funcionamiento y servicio que otorgara a los usuarios no decaiga en horas pico o abundante consumo. El presente diseño fue realizado para los sectores que requieren del servicio, para así poder iniciar una competencia de mercado, sin embargo de la administración de la red e implementación de sistemas de controles dependerá el desarrollo y resultado que obtengamos a futuro.