Propuesta para la implementación del uso de monitores fijos para amoníaco, en una empresa empacadora de camarón - Ycaza García, Claudia Jeannina (2014)
El presente trabajo consistió en una propuesta para la implementación de uso de sensores fijos para detectar fugas de amoníaco, en una planta de procesamiento del camarón, basado en los resultados de la aplicación del método de análisis de modo y efecto de falla, en las áreas por donde circula el amoníaco, para establecer áreas de mayor riesgo y subsecuentemente el número de sensores necesarios. ubicar sensores fijos para amoníaco con alarmas, en los lugares de las eventuales fugas, facilita el actuar de forma oportuna para desalojar personal, movilizar el alimento y prevenir daños en las instalaciones y el personal.