Construcción y validación de un equipo para medir la permeabilidad al vapor de agua de películas flexibles - ESPOL. FIEC (2017)
El presente trabajo tiene como finalidad la construcción de un equipo que permite la medición de la permeabilidad al vapor de agua de películas flexibles, que hace uso de una modificación del método gravimétrico ASTM E96-95, midiendo el grado de permeabilidad al vapor de agua de manera indirecta cuantificando el índice de movimiento de vapor de agua a través de la película mediante los cambios de peso debido a la transferencia de humedad. Para adquirir la información de las variaciones de peso, como variable de interés dentro del equipo, se diseñó e implementó un sistema capaz de almacenar todos esos datos en un archivo con extensión .tdms.