Exponiendo el pasado, museos de Arqueología de la última década (2007-2017) en Ecuador - Muñoz Procel, Romina (2018)
Este trabajo es el resultado de una investigación sobre la práctica museal arqueológica del Ecuador en estos últimos 10 años. Presenta una revisión teórica sobre las narrativas dominantes de la práctica museal a nivel mundial, atendiendo de forma más específica al ámbito latinoamericano. Esboza también un recorrido histórico sobre los orígenes y la transformación de los museos arqueológicos en el Ecuador.