Análisis, diseño e implementación de un sistema administrativo y financiero para cooperativas de ahorro y crédito - ESPOL. FIEC (2014)
El objetivo de este proyecto es desarrollar una solución que cumpla con las exigencias de la sbs y el Banco Central de Ecuador (BCE), como prioridad principal, se decidió utilizar herramientas de desarrollo libre, debido a que utilizar herramientas con licencia, obliga a la institución comprar herramientas de desarrollo. La decisión de la base de datos a utilizar, se basó completamente en las opiniones de expertos dispersos en la red y el cero costo al utilizar, por lo que se eligió el motor de base MySQL 5.0, sobre otras bases de datos de uso libre.