Diseño de la unidad de poder oleohidráulicos para mejorar el desempeño de un sistema de volteo de camiones de industria azucarera - Espol (2015)
Su objetivo es adecuar el mecanismo existe de volteo del vagón , modificando el sistema actual y diseñando una central de poder oleo hidráulica que acciona un cabrestante que realiza la fuerza necesaria para que el vagón regrese a la posición inicial. La metodología consistió en una inspección para realizar el levantamiento de información, con datos recopilados se analizó y revisó el sistema existente para proceder con el diseño de la central de poder oleohidráulica, además se elaboraron planos de construcción, cronogramas de arranque, puesta en marcha y paradas de los equipos. Respecto al sistema se dimensionó un tanque de 21 galones para almacenamiento de aceite hidráulico. Se seleccionó una bomba de paletas de7.5 gpm y un motor eléctrico de 10 HP.