Producción de un docu-reportaje sobre la fundación “Global Smile” - Parra Suarez, Marjorie Alexandra (2019)
El trastorno de labio y paladar hendido es una de las malformaciones más comunes en los recién nacidos, el tratamiento para su corrección tiene un alto costo y muchas personas al no tener los recursos económicos necesarios, no pueden conseguirlo. Global Smile Ecuador brinda a estos pacientes cirugías gratuitas con una atención integral pre y post quirúrgica, la cual permite que las familias tengan esperanza en que sus hijos puedan llevar una vida normal. Para poder hacer este docu-reportaje se recopiló la mayor cantidad de información referente a este tema, se organizaron entrevistas al personal de voluntarios de Global Smile Ecuador y a familiares de pacientes con este trastorno, que permitieron luego producir este audiovisual; finalmente en el proceso de postproducción, se utilizó un software de edición de audio y video para poder realizar el montaje y los efectos para obtener el audiovisual final. El presente proyecto tiene como meta principal llegar a la comunidad en general, de manera que creando conciencia en la población, se pudieran obtener mayor número de interesados en los diferentes proyectos en desarrollo y por lo tanto se pudieran obtener mayor número de donaciones. Lo que permitiría expandir el beneficio del programa a una mayor cantidad de niños.