Implementación de la metodología Kanban para controlar la integridad de los aplicativos puestos en producción en áreas de TI y garantizar la consistencia de los datos, aplicado a compañías de telecomunicaciones - ESPOL. FIEC (2015)
El siguiente documento está orientado a la implementación de una metodología de trabajo existente en el mercado mundial llamada Kanban aplicándola en áreas de tecnologías de información en compañías de telecomunicaciones, ayudará a controlar la integridad de los aplicativos y de esta forma también garantizar la consistencia de los datos, como su historia lo muestra, sus primeros pasos e implementaciones empezaron en una fábrica de automóviles llamada Toyota, pero se ha demostrado que es una metodología que sirve en cualquier área de trabajo, indiferente de la actividad comercial de la compañía. Para la elaboración de esta propuesta se detallara la problemática, objetivos, y las reglas para utilizar la metodología de trabajo, describiendo información relevante y esquemas de conciliación del área. Se generaron tableros, estableciendo nuevas políticas que se van encontrando al momento de aplicar conceptos.