Diseño, construcción e implementación de modelos matemáticos para el control automatizado de inventaríos - Flores Sanchez, Miguel Alfonso (2009)
En el presente artículo se presenta una síntesis del diseño e implementación de una sistema informático para el análisis, control y planificación de inventarios, basado en las técnicas de optimización. Se implementaron cuatro modelos matemáticos para determinar la cantidad óptima de pedido y el nivel de reordenamiento, desarrollado bajo el lenguaje de programación Visual Basic 6.0 incluidas las herramientas que este presenta para la creación de componentes de código Active X, además se utilizó el motor de base de datos SQL Server para almacenar la demanda y crear procedimientos para realizar cálculos, y así mejorar el tiempo de respuesta.