Uso de la metodología lean six sigma para el mejoramiento de la compilación de carpetas de especificaciones técnicas de la elaboración de tuberías en una industria dedicada a la elaboración de productos metalmecanicos situada en la ciudad de guayaquil - Espol (2016)
A diario se escucha hablar de calidad, concebida de muchas maneras, este término no es más la percepción del cliente, se ha convertido en toda una industria. Dentro de esta industria hay los sistemas de calidad, las metodologías y afines, cada una con su particularidad, creada ya en Japón, ya en Estados Unidos, ya en Europa, y aplicada en los más diversos campos empresariales. En este primer capítulo se describirá la historia, aplicabilidad y un compendio de lo que comprende la metodología Six Sigma.