Distribución espacial de la presencia de coliformes totales en el embalse de la ESPOL - Marquez Enriquez, Sofia Cristina (2010)
Estudio que trata sobre la situación biológica del embalse de la Espol, analizado en la época seca en el año 2009; se encontraron bacterias coliformes totales y basándose en la metodología del método del número más probable. realiza un muestreo a nivel superficial y a 5 metros de profundidad del embalse dividido en 3 zonas a, b y c. considera también los parámetros físicos (oxígeno disuelto, PH y temperatura). En base a los datos obtenido en el muestreo, realiza un análisis de dos vías para determinar el nivel de presencia de coliformes totales en el área de estudio, definiendo a estos como anaeróbicos y aeróbicos.