La multimedia como apoyo tecnológico de la banca por internet en la Ciudad de Guayaquil - Moncayo Moncayo, Antonio Gregorio (2012)
La multimedia existe desde prácticamente la aparición de los primeros dispositivos como la radio y la televisión y ha sido de gran ayuda en la parte de comunicación ya que nos ha permitido educarnos o mal educarnos con lo que en estos medios se trasmite, pero lo que ocurre hoy en día es que tenemos una multimedia mucho más especializada que sin romper el uso de medios tradicionales nos permite cambiar un poco las cosas. Este cambio se da principalmente porque en los medios tradicionales se dice que lo que se exhibe, es lo que grandes cadenas quieren que se exhiba o se venda, dejando un gran vacío en cuanto al aprendizaje de las cosas. De ahí que partimos con la idea de utilizando mejor la multimedia, y aplicando elementos de educomunicación, rescatamos esa función y volvemos a educar a los usuarios para que la tecnología sea mas y mejor aprovechada. Los usuarios sobre todo los inmigrantes digitales no saben usar la banca por internet de su respectivo banco por la falta de conocimiento de todo lo que puede hacer en ella. Los bancos tienen sitios estables y con seguridad respaldada por organismos de control, pero no aprovechan bien esa seguridad, ya que no la comunican a sus clientes. Los sitios y micro sitios que se presentan como banca por internet necesitan de ser difundidos con todas las ventajas y seguridades que tienen. En Ecuador la brecha tecnológica cada vez es mas corta y eso hay que aprovecharlo para comunicar de mejor forma los productos y servicios que se ofrecen en las banca por internet.