Proyecto para Recuperación y Fidelización de Clientes bajo Metodología CRM en el Gourmet Deli del Hotel Oro Verde de la Ciudad de Guayaquil - Arteaga Nieto, Lucrecia Katherine (2006)
Debido a que nuestra propuesta de marketing esta enfocada bajo la metodología CRM tanto para la “recuperación” como la “fidelización” de clientes, el presente proyecto busca consolidar la imagen del Gourmet Deli como un “Delicatessen” de primer nivel enfocado a sus clientes, a sus preferencias y a su comportamiento de consumo. El CRM es la herramienta óptima que permitirá al Gourmet Deli crear una conexión oportuna con sus clientes más rentables mediante promociones eficaces que generen mayores ingresos. A su vez, lograremos disminuir los costos promocionales, gracias a la efectividad de nuestra base de datos en el manejo de preferencias de nuestros clientes. Se persigue con esto que el Gourmet Deli mantenga su eficiencia en servicios, reduzca costos, incremente sus ventas y utilidades, y de esta forma proyectarnos como una empresa competitiva, sin temor de enfrentar las exigencias del mercado interno.