Análisis estadístico de la producción y el consumo de trigo en el Ecuador - Rodriguez Jacho, Christian Patricio (2000)
El presente trabajo consiste en el Análisis de la producción y el consumo de trigo en el Ecuador, con el fin de aplicar diferentes técnicas estadísticas como por ejemplo estadísticas descriptivas, análisis de regresión, análisis de series de tiempo y análisis multivariado, aprendidas en los años de estudio de la institución. En la primera parte se revisan los antecedentes del cultivo de trigo en el Ecuador, el mercado mundial de trigo en los años 1998-1999 , los precios internacionales la situación de la producción de trigo en el Ecuador.. Las variedades de trigo que se cultivan y los costos de producción de una hectárea de trigo .