Documental reflexivo sobre los video juegos y el cáncer infantil: Co-Player, Redención de los videojuegos dentro de un marco clínico - Intriago Sánchez, Manuel Moisés (2019)
El presente documental reflexivo tiene como objetivo demostrar el aporte que tienen los juegos de video en el proceso de recuperación y salud emocional de los niños con cáncer, además de disuadir el contexto negativo con el que se asocian a los juegos de video. La producción del proyecto se llevó a cabo en las instalaciones de la Unidad Pediátrica del Hospital Solca de Guayaquil, utilizando entrevistas con médicos de cabecera, enfermeras, familiares de pacientes y personas que han utilizado diversas herramientas tecnológicas como juegos de video, gafas VR o dispositivos electrónicos durante y después del tratamiento para combatir el cáncer. Como resultado de estas entrevistas, y de iniciativas de programas locales que apoyan el uso de los juegos de video en el tratamiento del cáncer, tales como “Gametherapy”, se evidenció que los mismos tienen un efecto positivo sobre el estado anímico de los niños.