Impacto Económico-Financiero de la ley solidaria por el terremoto en la empresa Pacific & Oriente OPG S.A. distribuidora de combustible, periodo 2014-2016 - Espol (2019)
El 16 de abril del año 2016, en ecuador se suscitó uno de los desastres naturales más importantes ocurridos durante los últimos años, un terremoto de 7.8 grados sobre la escala de richter afectó a 6 provincias declaradas en emergencia, el sismo dejó daños en infraestructura y telecomunicaciones, obligando a un gasto inmediato para rehabilitar los servicios básicos y atención a los damnificados, ocasionando un impacto sobre la economía con una pérdida de más de $3.300 millones de dólares. el 20 de mayo del 2016 se publica en registro oficial 759 la “ley orgánica de solidaridad y de corresponsabilidad ciudadana para la reconstrucción y reactivación de las zonas afectadas por el terremoto de 16 abril del 2016” (que en lo sucesivo se denominará “ley de solidaridad”). el objetivo de este proyecto es evaluar el impacto económico y financiero que ocasionó la ley solidaria por el terremoto en la empresa pacific & oriente opg s.a.